澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 情感测试 > 三月天 一个美丽的小女孩就香消玉殒

三月天 一个美丽的小女孩就香消玉殒

2018-11-08 15:37:18 来源 : 主妇网 作者 : 芸杉 / 编辑 : 大甘

无论这个世界如何变迁,但愿我们的心灵深处,都留有一方美好的净土,等待着黎明的到来。

80.jpg

三月天,一个美丽的小女孩就香消玉殒

三月的天,很安静,除了凉凉的微风,只剩下自己敲键盘的声响,让人有种想述说些什么的冲动来。

而似晴非晴的岁月,又总让人怀念起温暖的阳光。近日这般连绵的菲雨,已然,好似忘记了春天的味道。

庆幸的是,窗台的香樟树长出了嫩芽,远处的田野开满了油菜花,要不然,我定会认为,17年是个悲伤的开始。

没有郊游,没有踏青,平平淡淡,隔窗听雨,细数年华,这也算是岁月的一种洗礼。

关于这个三月,好像我特执拗过,那是蓝琪,箫海和黎殇的一段故事。我喜欢蓝蓝的天,喜欢纯净的海,喜欢漫山遍野的鲜花;我喜欢绿油油的河滩,喜欢古老的桥梁,喜欢嬉笑怒骂的声音;我还喜欢,一个人在青天白云下,走遍千山万水,走遍自己的曾经,现在和未来。

三月的天,不是很热,还有点冷风飕飕,我们几个不谙世事的小孩去山头摘“山疱”吃。由于年龄都很小,身上的衣服穿得较多,走起路来都笨笨重重的。为首的是个叫美芳的小女孩,她从小是由一个奶奶一手带大的,可以说跟奶奶没有一点血缘关系,美芳的妈妈是奶奶从小报养的,长大以后就直接许配给奶奶的继子。奶奶这辈子没有生养,就把美芳的妈妈当个自己亲生的女儿一样,什么好的穿的都给美芳的妈妈,她把美芳的妈妈许给继子也是想美芳的妈妈能贴心对待她。

美芳的妈妈是个很聪明的一个女人,但美芳的爸爸有点天生愚笨。所以他们两个在一起总有点不搭调的感觉,但是美芳的妈妈又迫于美芳奶奶的强烈要求和好她对美芳妈妈的好她就也一直隐忍下去。第二年怀了美芳,生下美芳后,美芳妈妈跟邻村一个做小本生意的人好上了,无论美芳的奶奶如何辱骂美芳的妈妈,美芳的妈妈都没有动摇她的想法。她在一个深夜丢下了美芳跟那个男的远走高飞了。

至此以后,美芳就跟苦命的奶奶一起生活,没钱受过什么教育,但是奶奶把所有的爱都给了美芳,可就是偏偏这样的一个小女孩老天都要剥夺她生存的权利。我们都各自去寻找“山疱”越是危险的地方,“山疱”就越多。我由于怕刺,我就在路边休息,但是美芳由于贪嘴,她不怕危险,就去摘。可就是这样的一个小孩,由于脚下一滑,掉下山沟里,被人抬下来的时候,身上满是鲜血……

只是,这是个无法再次重来的时空。幼时的心性就是吃喝玩乐,不关乎容貌,不关乎性格,更不关乎人品;长大后,担心的太多,顾虑的太多,压力太多,是非太多,注定,无法成为一个潇洒自如的人。我们无法用现在的心性去理解曾经的自己,也无法用曾经的态度来处理现在的事物。见识的太多,眼睛便不再纯净,在社会上摸爬打滚太久,便忘了自己的模样。

有时,我们走的太快,便忽略了身边美丽的风景,有时,偶尔感怀,并不是希望我们永远只活在曾经与怀念里,只是每个人,心灵上都需要一方净土,不要走的太匆忙,把它遗漏在某个角落,也不要走的太缓慢,只活在记忆里。

至少,我们还是上天眷顾的,有些人,也许还没来得及尝试人间的酸甜苦辣,就香消玉殒,告别了这个美丽的世界,而有些人,明明有机会好好的活着,却如同行尸走肉般,消度光阴。

但愿,我们每个人的世界里,都心存一份美好与感激,也祝在天堂里的孩子,能依然自由自在。无论这个世界如何变迁,但愿我们的心灵深处,都留有一方美好的净土,等待着黎明的到来。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 一个中年女人离婚的故事 中年女人离婚真的可怕吗

    我国近几年的离婚率已经赶超欧美等国家了,似乎想要结婚的人越来越少,都还在张望,而选择离婚的人却越来越多,这里面就有不少中年离婚的人,究竟中年女人离婚是一种什么体验和感觉?中年女人真的如大家口中所说的那么可怕吗?

    time 2018-09-12 04:40
  2. 适合做夫妻的八个条件 满足5个足以相伴一生

    常常有人在婚前设立了许多择偶条件,进入婚姻后才发现,作为夫妻的条件并非想象得那么简单与表面。夫妻原是没有血缘的关系,但却会在终身浓郁亲情的组合,到最后美貌会逝去,然而生活中大大小小的感动却能支撑彼此一辈子。现在便来看看夫妻该具备的八个条件,你们是否也臻于完美呢?

    time 2018-09-30 10:50
  3. 吵架---两个相爱之人的心魔

    等待你出现,似乎心中只有这一件事,其它的都已不重要,心里急切期待你能出现在自已面前。

    time 2018-10-29 03:28
  4. 最好的夫妻关系是什么 其实是这样的

    最好的夫妻关系是什么样的呢?其实最好的夫妻关系应该是相互成长,互相帮助,从而达到最好的状态!

    time 2018-10-10 03:17
  5. 爱你,苦了我自己

    我们能走到今天我知道我们俩人不容易,我们是靠着我们自己的双手走到现在!没人帮衬我们一分半分的,虽然我们走得艰辛但我们走过来了!

    time 2018-10-18 04:44
  6. 好女人可以旺夫旺三代 你是不是旺夫的女人

    都说女人是水做的,一个好女人是能够很好的旺夫,不仅可以旺夫,还能够让三代享福,什么样的女人可以做到旺夫呢?

    time 2018-09-12 04:24
  7. 女人真是干得好不如嫁得好吗 别让“我养你”这三个字害你一生

    可能大部分男人看中一个女人,主要是喜欢她的貌,但是一个女人爱上一个男人,绝对不单单是看着他的外貌、条件,女人选择伴侣更在乎对方是否可靠,是否能够和自己携手共度一生。

    time 2018-09-26 09:47
  8. 和前妻同居的日子 为什么离婚后前妻不搬走

    听过以及看过很多有关婚姻出轨的事情,但没想到这事也会发生在我身上,似乎大部分因出轨导致的婚姻破裂,夫妻双方都会十分仇恨对方,但我不仅没有仇恨前妻,反而和她住在同一个屋檐下。

    time 2018-09-29 03:25

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com