澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 夫妻关系 > 看不见光的岁月 真所谓“穷人做事磨难多”

看不见光的岁月 真所谓“穷人做事磨难多”

2018-10-24 09:49:22 来源 : 主妇网 作者 : 芸杉 / 编辑 : 大甘

十年来,生活都没有拉平过,一直都是入不敷出地活着,婆婆家里不是这个有事就是那个有事,真所谓“穷人做事磨难多”……

老公不能赚钱怎么办

时光如梭,不知不觉结婚十年了。无暇思索家的意义,无暇品味家的味道,却已是人到中年,上有老下有小!

2018年的元月8日,那天早上雾气很重,只到吃过中饭,太阳公公露出了久违的笑脸,雾气才渐渐散去,我坐在凳子上想小憩一会“来电话了,来电话了”手机铃声响起,我一怔,心里一种莫名的不快,一看是我哥,我一提起电话,就有点不高兴问道:“哥,有什么事吗?”

哥哥支支吾吾的说:“小尹,他胃穿孔,生命垂危”我当时一听头一轰地就不记得后面的事了,只知道哥总在电话里喊我的名字……等我恢复过来的时候,哥的电话已挂断了

那一年是他的本命年,我还特意去超市给他买了红内裤红袜子,就是怕他犯太岁,病痛、不顺找上他,一切都是命数,这“命里有时终须有,命里无时莫强求”命运将我们这个不堪一击的小家又一次打翻,我当时哭着昏死过去,本来每月的房贷就给我们已经压得我们喘不过气来,这致命的一击我无以承受。

我草草的带着儿子回了娘家,一进门就看到满头白发的父亲坐在凳子上搓着草绳。

我说:“爸,您在家”爸笑了笑,看了看我,说:“这次好久没有回来了,鸿儒也长高了”我说带着小孩拖不开身,爸爸边说着边“哦哦”了两下,我当时一看情景不对,“爸爸,您是哪里痛吗?”我关切地问了起来 ,他说:“最近关节发作,手指头也麻木,右脚也不听使唤。”

我想这肯定是我爸年轻时做木匠总是每天拿个斧头太做苦,老来出质,身体机能退化的原因导致的。我妈走了出来,看见我便说:“爱,你来了,吃了没有”,我说:“妈,我要去广东,鸿儒放在您这”妈很诧然,“好好的为什么去广东呢?”

我心里像打翻了五味瓶一样,不知从何说起,看起爸爸这个样子,我欲言又止的话还是没说了,我说去广东有点事,妈看出了我的焦虑,总是问我无果,打了个电话给我哥,我哥告诉了她事情的来龙去脉,当时以妈眼里闪着泪花,妈执意要跟我一起去,我说爸身体不好,小孩还需要人照顾,我先一个人去,妈第一件事就是拿来抽屉的钥匙,拿来她跟我爸为数不多的日常开销钱,还给了我张存折,那都是一块一块,我妈平时省吃俭用省下来的钱,我当时眼里闪着泪花,哽咽地说不出话来。妈让我放心去,家里的事她会照顾……

我踏上了南去的列车,那一夜对于我来说好漫长漫长,我回忆起我们起家的不容易,别人是白手起家,我们是从负债三万开始起的家,我的老公是家里最小的晚子。

由于父母生孩子生得较晚,到了四十来岁才有了我老公,我老公只有14岁的时候,我的公公就走了,留下我婆婆一个人,当时可以说家里是穷徒四壁,家里都揭不开锅已到了这种地步。

我老公的童年也是很凄惨的,所以我们就一点大人的光都没沾到,一开始就导致我们在起跑线上输了一大截,当时我的爸妈都不赞同我的婚姻,也许是命运的安排,我就只跟他看对眼,心里只有他,那时的青葱岁月,根本对以后的生活就不会考虑太多,只一味的追求自己的爱情,不知道爱情是不能当饭吃的道理,当初的草率也换来我后来的后悔过,只是现在有了两个小可爱,不然我也不知道我如何跟他前行下去的勇气。

十年来,生活都没有拉平过,一直都是入不敷出地活着,婆婆家里不是这个有事就是那个有事,真所谓“穷人做事磨难多”

孩子还小,岁月还需要断续前行,我愿我们一家人能被生活温柔以待!

相关阅读

猜你喜欢

  1. 一个中年女人离婚的故事 中年女人离婚真的可怕吗

    我国近几年的离婚率已经赶超欧美等国家了,似乎想要结婚的人越来越少,都还在张望,而选择离婚的人却越来越多,这里面就有不少中年离婚的人,究竟中年女人离婚是一种什么体验和感觉?中年女人真的如大家口中所说的那么可怕吗?

    time 2018-09-12 04:40
  2. 适合做夫妻的八个条件 满足5个足以相伴一生

    常常有人在婚前设立了许多择偶条件,进入婚姻后才发现,作为夫妻的条件并非想象得那么简单与表面。夫妻原是没有血缘的关系,但却会在终身浓郁亲情的组合,到最后美貌会逝去,然而生活中大大小小的感动却能支撑彼此一辈子。现在便来看看夫妻该具备的八个条件,你们是否也臻于完美呢?

    time 2018-09-30 10:50
  3. 吵架---两个相爱之人的心魔

    等待你出现,似乎心中只有这一件事,其它的都已不重要,心里急切期待你能出现在自已面前。

    time 2018-10-29 03:28
  4. 最好的夫妻关系是什么 其实是这样的

    最好的夫妻关系是什么样的呢?其实最好的夫妻关系应该是相互成长,互相帮助,从而达到最好的状态!

    time 2018-10-10 03:17
  5. 爱你,苦了我自己

    我们能走到今天我知道我们俩人不容易,我们是靠着我们自己的双手走到现在!没人帮衬我们一分半分的,虽然我们走得艰辛但我们走过来了!

    time 2018-10-18 04:44
  6. 好女人可以旺夫旺三代 你是不是旺夫的女人

    都说女人是水做的,一个好女人是能够很好的旺夫,不仅可以旺夫,还能够让三代享福,什么样的女人可以做到旺夫呢?

    time 2018-09-12 04:24
  7. 女人真是干得好不如嫁得好吗 别让“我养你”这三个字害你一生

    可能大部分男人看中一个女人,主要是喜欢她的貌,但是一个女人爱上一个男人,绝对不单单是看着他的外貌、条件,女人选择伴侣更在乎对方是否可靠,是否能够和自己携手共度一生。

    time 2018-09-26 09:47
  8. 和前妻同居的日子 为什么离婚后前妻不搬走

    听过以及看过很多有关婚姻出轨的事情,但没想到这事也会发生在我身上,似乎大部分因出轨导致的婚姻破裂,夫妻双方都会十分仇恨对方,但我不仅没有仇恨前妻,反而和她住在同一个屋檐下。

    time 2018-09-29 03:25

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com