澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 那轻轻吹过的校园民谣 勾起了校园生活的回忆

那轻轻吹过的校园民谣 勾起了校园生活的回忆

2018-11-07 10:31:28 来源 : 主妇网 作者 : 芸杉 / 编辑 : 大甘

我们是不合格的追梦人,其实我们也早已无梦可做。

83.jpg

最近我迷恋上了《老梁·故事汇》,喜欢上了听老梁老师那高深莫测,富有哲理性的见解。今晚我看到的是老梁老师谈论的是关于青春,关于校园民谣的话题,取名为《轻轻吹过的校园民谣》。

这不由得勾起了我关于那段激扬文字、青春无悔的校园生活的回忆。我的大学生活横跨了新千年,那时也是个校园民谣盛行的年代,如水木年华《一生有你》、唐磊《丁香花》、朴树《那些花儿》等,还有稍早些时候的《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》、《白衣飘飘的年代》、《青春无悔》、《B小调雨后》等等,纯真中流露出一份淡淡的感伤,而感伤中却又不乏青春的激情。当年我们在吃完散伙饭后有人就提议大家一起合唱首《同桌的你》,算是纪念我们即将逝去的大学生活。记得当时有同学唱着唱着就哽咽了起来,唱完后我们半天也没有说一句话,似乎大家都在想着什么。

那时的我们很纯真,男、女生之间总保持着一种很友好的同学关系。你借我半块橡皮,我借你一个本子,我们总是在互帮互助的这种学习氛围中你来我往。如有个别好感的同学,他们也是送本相册或一个笔记本做为友好的留念,君子之交淡如水。但现在有谁还敢相信如此简单、朴实、真实、无暇的爱情。

“一块大草坪,或是一座露天电影院,两把破吉他,三个好朋友,四杯冰啤酒和许多许多好听的歌”,简单而真实。那时的我们总是很简单,脸上总是洋溢着青春的笑容。我们吃完晚饭后那段自由休息时间后,就三、五两群的坐在学校的操场边,聊着同学们之间的趣闻轶事,互相调侃。现在想来,那时的我们真的是身心很愉快。同学之间聊着一些肆无忌惮的话题,不用害怕别人听了会怎么想,会怎样对你有不利的影响。反正那时我的们开着不能开的玩笑,笑过之后就没事了,比如我们会跟某人开一些玩笑说“×××”跟“×××”好上了,说得让他们脸红好一阵子。然后让他们不好意思说话的走开了。我们有时高兴的时候,也会在操场上唱起老师刚教会的新歌,然后每人在那唱得很激昂起劲,仿佛把自己带入到一个角色里面去。不管做什么,我们都有着一股使不完的热情。我们就是想笑就笑,想哭就哭很简单地生活着。

学校的球场里,有着我们美好青春的足迹。我那时很是喜欢学校里一个高年级打篮球的高个子男生,他是我眼里的一道最美的风景线,那时我用微薄的零花钱买了一个MP3。那时我的们认为戴着MP3会很酷,戴着MP3听着美好的音乐穿着休闲的运动服,走在球场里自认为自己感觉良好,看着心爱的男生打篮球,那种美好是现在无法形容出来的。仿佛自己想把最美好的一面展现给他,眼里心里也只有他,反正好像穿漂亮的衣服也是穿给他看,放学故意在校园门口磨蹭也是为了能等到他,然后能和他一起走在回家的路上,聊着一些不着边际的话题。反正那种感觉很美好的!

到了毕业季,玩得要好的同学朋友们会互赠礼物,留念合影,互写赠言,希望彼此能有个好的明天!都对对方有个美好的告别!开告别班会的时候老师会给予同学们很美好的祝福:希望自己的学生在以后的人生路上能一路光明!同学们都很疯狂,都会抱头痛哭然后恋恋不舍地手挽起手来唱起昔日一起唱起的歌来。

老梁在节目快要结束的时候说道,校园民谣往往很难盛行于物欲横流、思想浮躁的年代,校园民谣沉寂了。其实这也是我们那份纯真、坚守、赤子、朴实的思想沉寂了。

我们是不合格的追梦人,其实我们也早已无梦可做。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 一个中年女人离婚的故事 中年女人离婚真的可怕吗

    我国近几年的离婚率已经赶超欧美等国家了,似乎想要结婚的人越来越少,都还在张望,而选择离婚的人却越来越多,这里面就有不少中年离婚的人,究竟中年女人离婚是一种什么体验和感觉?中年女人真的如大家口中所说的那么可怕吗?

    time 2018-09-12 04:40
  2. 适合做夫妻的八个条件 满足5个足以相伴一生

    常常有人在婚前设立了许多择偶条件,进入婚姻后才发现,作为夫妻的条件并非想象得那么简单与表面。夫妻原是没有血缘的关系,但却会在终身浓郁亲情的组合,到最后美貌会逝去,然而生活中大大小小的感动却能支撑彼此一辈子。现在便来看看夫妻该具备的八个条件,你们是否也臻于完美呢?

    time 2018-09-30 10:50
  3. 吵架---两个相爱之人的心魔

    等待你出现,似乎心中只有这一件事,其它的都已不重要,心里急切期待你能出现在自已面前。

    time 2018-10-29 03:28
  4. 最好的夫妻关系是什么 其实是这样的

    最好的夫妻关系是什么样的呢?其实最好的夫妻关系应该是相互成长,互相帮助,从而达到最好的状态!

    time 2018-10-10 03:17
  5. 爱你,苦了我自己

    我们能走到今天我知道我们俩人不容易,我们是靠着我们自己的双手走到现在!没人帮衬我们一分半分的,虽然我们走得艰辛但我们走过来了!

    time 2018-10-18 04:44
  6. 好女人可以旺夫旺三代 你是不是旺夫的女人

    都说女人是水做的,一个好女人是能够很好的旺夫,不仅可以旺夫,还能够让三代享福,什么样的女人可以做到旺夫呢?

    time 2018-09-12 04:24
  7. 女人真是干得好不如嫁得好吗 别让“我养你”这三个字害你一生

    可能大部分男人看中一个女人,主要是喜欢她的貌,但是一个女人爱上一个男人,绝对不单单是看着他的外貌、条件,女人选择伴侣更在乎对方是否可靠,是否能够和自己携手共度一生。

    time 2018-09-26 09:47
  8. 和前妻同居的日子 为什么离婚后前妻不搬走

    听过以及看过很多有关婚姻出轨的事情,但没想到这事也会发生在我身上,似乎大部分因出轨导致的婚姻破裂,夫妻双方都会十分仇恨对方,但我不仅没有仇恨前妻,反而和她住在同一个屋檐下。

    time 2018-09-29 03:25

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com