澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 恋爱部落 > 我是一个孤独的人 但其实我并不享受它

我是一个孤独的人 但其实我并不享受它

2018-12-05 10:49:40 来源 : 主妇网 作者 : 拉比 / 编辑 : 大甘

当初说的人信誓旦旦,听的人心花怒放。可事实是,说的人都是戏子,听的人都是傻子。

97.jpg

朋友问:“马上2019了,明年有什么打算?”

“一个人过呗。”我是一个孤独的人,但,其实我并不享受它。

表面上我的朋友很多,可大多数时间我都是自己和自己相处。

不知道从什么时候开始,我便自己一个人了,一个人去处理周遭的事情,一个人去看电影,一个人静静地窝在阳台看书、画画。妈妈偶尔投来嫌弃的眼光,“还不早点嫁出去,天天待在家里,也没个电话没个约会的。”

然后我傻呵呵的看着妈妈笑,坐在凳子上双手环抱自己,看着自己34码的小脚丫出神。

想起有一次去何老医生那里打点滴,老医生说:“你现在很棒哦,都不哭了。”

“嗯,长大了嘛,不矫情了。”那一瞬间我也不知道想起了什么,兴许是多年前在学校抽血的场景,兴许是……习惯。

嗯,是的,习惯很可怕,你可以习惯一个人,你也可以习惯两个人,习惯想起,当然,也习惯忘记。

可惜我功力不深,还没习惯最后一点。

这几天的天气特别好,把衣服被子拿出来翻翻晒晒。坐在阳台和那只总喜欢遛弯到我窗台的橘猫对话。

我知道,有点儿傻。

不知道为什么,天气好的时候,我就会想起你。

我的办公桌向阳,从早晒到晚,同事说:“你的脸红扑扑的,真好看”。

我笑了笑,不知道看向哪发呆,一股香味将我从发呆的状态拉了回来,是同事在剥橙子。

我不想告诉你,这两年我是怎么过的,只是每星期至少有三天的梦里我能遇见你。

对于我来说,梦里的时光是奢侈的,因为我渴望遇见你。

甚至每天到下班的时候总有一种错觉,你就站在大门口等我。带着我熟悉的笑容。

不知道你过得开不开心,应该是开心的吧,毕竟你找到了你的归属。

剩下的人在舔着伤口,是的,不会再回来了,这一点我在试着接受。

我不知道我在和谁较劲。好吧,不说了,像个笑话。

这几天很累,一个人的时候,确实也没有谁会提醒你要记得好好照顾自己,这样的感觉会让人麻木。

受文化局邀请,被安排去参加一个军训试的交流会。

街道旁梧桐叶随风飘落,一片泛黄的叶子落在我的肩上,正拨弄的时候,我抬头一看,是江西电视台的郭主编。

“你上次写的《繁花》我有看过,我很喜欢你细腻的写法,凋零的落叶印证着冬日的沧桑,你反复在写这句话,是有什么象征意义吗?”

我摇了摇头,“可能是我喜欢观察树叶吧。”

他用普通话客气的夸赞。

“您真是抬举我了,不敢当。”我有些不好意思的笑笑。

他们中的各种熟人开始打招呼、拍照、聊插播怎么收费、聊当今政治时局、聊稿子怎么出彩博眼球。

我只是一个资历平平的小编,混在一群大人物中间,既不懂得和别人高谈阔论,也不懂得溜须拍马。  

20几岁的年纪心态却像四、五十岁,好像没什么能使我开心,也没什么能使我不开心。

不知道以后谁会娶了这么一个多愁善感的我,兴许是习惯了孤独,所以没有人能真正走进内心,打破我现有的状态。

是啊,转眼就27了,我以为真如你所说的,你会孤单一辈子,所以我待在原地。后来你走了,就剩我了。

果然,誓言什么的都是假象,说着不走的人已经离开,说着离开的人却守在原点。

当初说的人信誓旦旦,听的人心花怒放。可事实是,说的人都是戏子,听的人都是傻子。

想起你那决绝的眼神我便知道,原来爱情真的可以转移。

刹那间,忽而就想起陈奕迅的《十年》。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 夫妻相处最重要的是什么 夫妻默契度高的10大条件

    人海茫茫,两个人能从相遇、相识相知到相许很不容易!所以,遇见就应该好好珍惜。两个人决定在一起就应该有承担责任的能力。那么,成为夫妻有哪些条件呢?夫妻之间相处最重要的有哪些呢?看看以下这10个条件,能决定你俩是否很适合决定在一起!

    time 2019-01-14 11:40
  2. 情侣跨年怎样最有意义 2019跨年浪漫攻略让你一生难忘

    马上就2019了,那么情侣怎么跨年最浪漫呢?每次一到这个时候很多情侣都很头疼,情侣跨年一定要做些有意义的事情,下面我们就通过本文进行纤细了解吧。

    time 2018-12-29 02:03
  3. 复杂的社会能独处是一种能力 喜欢独处人的性格和好处

    如今复杂的社会很难看透的人心,一个人能独处未尝不是件好处,也可以说是一种能力吧。可能有些人会认为喜欢独处的人比较孤僻,但其实,独处的好处有很多,那么,独处的人性格是怎样的呢?喜欢独处人的心理你了解吗?

    time 2019-01-19 11:09
  4. 不让干这4件事的老公 女人才是真嫁对人了

    结婚后,女人不得不通过晒自己的幸福照片来证明自己嫁对了人,证明自己婚后真的过得很幸福。其实一个女人婚后到底是不是幸福,看她老公会不会舍得让她做这些事就知道了。如果婚后老公不舍得让你干这4件事的女人,才是真的嫁对人了! 事1:老公不舍得让你洗碗 这个年头,男女平等,不要以为结婚后,你做了全部家务,累得半死不活时,男人一句轻描淡写地“你辛苦了”

    time 2019-02-21 10:56
  5. 男人总觉得婚后的女人完全变了

    ​男人跟女人谈恋爱的时候觉得女人是温柔的,她们也不会无故的发火。男人对女人也像是对待神一样的敬着,因为男人真心的喜欢一个人就愿意给她一切最好的。只要女人提出的事情男人也会毫不犹豫的全部照办,因为男人也知道女人是靠哄的。他们也愿意看到喜欢的人被自己宠的像个公主,这时候两人总是有说不完的话题。可是在结婚之后男人总觉得女人完全变了。

    time 2019-02-27 02:16
  6. 老公出轨 表现出的6个破绽

    有时候,男人的心思很难猜,简直比女人神似海底针的心还要难懂。但是人一犯错之后,容易出现破绽,各种心绪不安和愧疚会让他破绽百出,一旦露出了这6个破绽的男人,不用想,他身边肯定还有别的女人,而且不止一个! 破绽1:开始囊中羞涩,用各种理由说自己没钱 女人要哄,就要买东西,自然少不了要花钱,在没有涨工资的前提下,养着别的女人,钱包自会慢慢变瘪。囊

    time 2019-02-21 11:22
  7. 初心在,爱还在

    看淡了这世上的很多事情,这样倒也没什么不好,至少初心还在,爱还在。

    time 2019-01-09 10:17
  8. 露出这些马脚 说明你的老公已经出轨

    这世界,男人出轨好像和出去吃个饭一样平常,所以这几年的离婚率一直是居高不下,才会有这么多不幸的女人。其实男人出没出轨,肯定会露出一些马脚。注意了,男人只要是出过轨,一定会露出这些马脚! 马脚1:回到家对你越来越冷漠,连一句话都不愿对你多说 马脚2:越来越晚回家,说是工作越来越忙,需要经常加班到深夜,或者一个月连续出四五次差。 马脚3:你越是问

    time 2019-02-21 11:39

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作QQ:174605 | 销售QQ:2770073422  | 友链QQ:6885461