澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 婆媳关系 > 妻子不喜欢我的家人 我该不该离婚

妻子不喜欢我的家人 我该不该离婚

2018-09-10 15:44:39 来源 : 主妇网 编辑 : 0℃

我和妻子结婚5年,孩子已经三岁,和一般的夫妻一样,有欢笑也要矛盾,不过也都是床头吵架床尾和,不会真的太僵,但这次为了我家人的事情我们不仅冷战了几个月,而且两人都感觉婚姻要走到尽头了。

婆媳如何相处

我的妻子在家里一直处于比较强势的状态,而我也认为妻子为了我放弃家乡的生活,跟随我到另一个城市生活付出很多,所以我对她也是百般忍让,妻子虽然在家里比较强势,但有外人在,甚至是只有我家人在的时候她却比较内向,特别黏我,不太懂得如何与我的亲朋好友交往,我也问过她,不过她表示只有我和孩子的家是她的家。

结婚之后我们没有和父母住,而是自己过着自己的小日子,不过妻子怀孕之后,为了可以更好的照顾她和宝宝,因此我妈妈搬过来和我们一起住,方便带孩子嘛,不过妻子和我妈妈相处的不太好,总是为了一些鸡毛蒜皮的小事而吵架,尤其是在带孩子方面,两人总是持有不同的态度,我常常夹在她们二人中间,日子也不是特别好过。

尤其是妻子总是在和我妈妈闹矛盾之后,就来和我抱怨,说我妈妈怎么不好,我的家人怎么对她差了,有时候说的话特别刺耳和难听,因此我和妻子也常常为这些事情不欢而散。

前两个月,弟弟带着弟媳还有孩子来做客,好久没见弟弟,我便邀请他们小住一段时间,而从我弟弟和弟媳来的第一天到现在,妻子就没给过一个笑脸,甚至连招呼都没有打过,就像是陌生人一般,更别提唠家常了,虽然我也有些不高兴,但是了解妻子的为人,我也就没有太过计较。

中午吃过午饭,妈妈就和弟弟、弟媳带着孩子去逛街了,回来的时候孩子手上拿着冰棒正津津有味的吃着,没想到妻子看到立刻黑脸说:这么一点大的小孩怎么能吃冰棒,肠胃怎么受的了?平时孩子中午都要午休,生活规律都打乱了,那么晒的天出门,中暑了怎么办?帽子、遮阳伞什么都没有准备。

妻子还想继续抱怨下去,不过被我打断了,因为我已经看见弟弟和弟媳尴尬的表情,到了晚上,弟弟和弟媳想要打破下午的这份尴尬,于是动手做了一桌拿手菜,希望一家人可以开心的吃顿晚餐,而妻子不仅在饭桌上没有一丁点的笑意,反而在吃饭之后,当着我家人的面点了份外卖,我把妻子拉倒一边问她是什么意思。

婆媳如何相处

妻子没好气的说:我没吃饱。我说:一桌的菜你还没吃饱?你自己不吃怪的了谁?妻子听后更气了:什么叫我不吃?你家人那么自私,就做自己爱吃的,问过我要吃什么吗?这些菜有哪个菜是我爱吃的?

虽然我弟弟、弟媳一直劝说没事没事,但是我知道他们心里肯定不好受,而我心里更是咽不下这口气,除了我结婚那天,弟弟、弟媳就从来没到过我们家,更别说小住了,这么几年难的来一次,她就如此的甩脸色。

晚上弟弟跑来跟我说:哥,是不是我们住这里不方便,要不然我们晚上去宾馆好了,来看看你和妈也就够了,明天我们就回去吧。听完弟弟这么说,我心里更难受了,我一个做大哥的,连让自己亲弟弟在家住的权利都没有吗?我好说歹说把弟弟留下,晚上也没有理妻子。

第二天中午我在饭店定了一桌,想请弟弟、弟媳吃顿好的,到了妻子下班时,打电话告诉妻子地点,妻子一听立刻发脾气:你有尊重我吗?你时间地点都定好了才叫我去,如果我中午没时间呢?妻子在电话那头又是吧啦吧啦的抱怨了一通。

我受不了就吼了一句:你爱来不来,就把电话挂了。吃完饭回到家之后妻子再次对我发脾气,说我们一家人不尊重她,欺负她,抱着孩子就准备往外走,我弟弟和妈妈赶紧拦着不让走,不过妻子一抬手,妈一个没站稳摔在地上,我当时就觉得妻子实在是不可理喻,上前一边扶起妈,一边和她理论,而妻子则撂下一句话,有他们没我,有我没他们,说完就走了。

当天晚上岳父打了个电话过来,岳父还是很讲道理的,希望我们有什么矛盾可以坐下来好好商量,妻子表示当初结婚买房,要我妈拿一点钱出来付各首付,减轻点我们的压力都不同意,现在凭什么一个个都住在家里。说了一堆之后她还是没有觉得自己有任何错,觉得就是她有道理。最后大家又是不欢而散。

妈妈、弟弟、弟媳也在第二天都收拾东西回家了,而我对着空荡荡的房子,心里十分不是滋味,为什么别人的妻子都可以融入男方的家庭,只有我妻子接受不了我的家人呢?

相关阅读

猜你喜欢

  1. 一个中年女人离婚的故事 中年女人离婚真的可怕吗

    我国近几年的离婚率已经赶超欧美等国家了,似乎想要结婚的人越来越少,都还在张望,而选择离婚的人却越来越多,这里面就有不少中年离婚的人,究竟中年女人离婚是一种什么体验和感觉?中年女人真的如大家口中所说的那么可怕吗?

    time 2018-09-12 04:40
  2. 适合做夫妻的八个条件 满足5个足以相伴一生

    常常有人在婚前设立了许多择偶条件,进入婚姻后才发现,作为夫妻的条件并非想象得那么简单与表面。夫妻原是没有血缘的关系,但却会在终身浓郁亲情的组合,到最后美貌会逝去,然而生活中大大小小的感动却能支撑彼此一辈子。现在便来看看夫妻该具备的八个条件,你们是否也臻于完美呢?

    time 2018-09-30 10:50
  3. 吵架---两个相爱之人的心魔

    等待你出现,似乎心中只有这一件事,其它的都已不重要,心里急切期待你能出现在自已面前。

    time 2018-10-29 03:28
  4. 最好的夫妻关系是什么 其实是这样的

    最好的夫妻关系是什么样的呢?其实最好的夫妻关系应该是相互成长,互相帮助,从而达到最好的状态!

    time 2018-10-10 03:17
  5. 爱你,苦了我自己

    我们能走到今天我知道我们俩人不容易,我们是靠着我们自己的双手走到现在!没人帮衬我们一分半分的,虽然我们走得艰辛但我们走过来了!

    time 2018-10-18 04:44
  6. 好女人可以旺夫旺三代 你是不是旺夫的女人

    都说女人是水做的,一个好女人是能够很好的旺夫,不仅可以旺夫,还能够让三代享福,什么样的女人可以做到旺夫呢?

    time 2018-09-12 04:24
  7. 女人真是干得好不如嫁得好吗 别让“我养你”这三个字害你一生

    可能大部分男人看中一个女人,主要是喜欢她的貌,但是一个女人爱上一个男人,绝对不单单是看着他的外貌、条件,女人选择伴侣更在乎对方是否可靠,是否能够和自己携手共度一生。

    time 2018-09-26 09:47
  8. 和前妻同居的日子 为什么离婚后前妻不搬走

    听过以及看过很多有关婚姻出轨的事情,但没想到这事也会发生在我身上,似乎大部分因出轨导致的婚姻破裂,夫妻双方都会十分仇恨对方,但我不仅没有仇恨前妻,反而和她住在同一个屋檐下。

    time 2018-09-29 03:25

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com