澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 婆媳关系 > 女人别委屈了自己 女人做泼妇or弱妇哪个幸福

女人别委屈了自己 女人做泼妇or弱妇哪个幸福

2018-09-10 17:06:03 来源 : 主妇网 编辑 : 0℃

不少女人在婚前是父母的掌上明珠,在婚后则成为了别人家里的忙碌主妇,究竟女人是做懂得忍让的弱妇,还是做别人眼中的泼妇幸福呢?

如何处理婆媳关系

一位妈妈说:女儿读书时总是担心她恋爱、担心会她受到伤害,恨不得她身边每个异性都要调查的一清二楚,而当女儿长大工作后,我又担心她忙事业忽视了感情,担心她年纪越来越大,会找不到好男人嫁不出去;而当女儿结婚之后又担心她的丈夫对她不好,婆家会欺负她,嫁到别人家会受委屈;总之,最为父母有着操不完的心,但一切都是以女儿的幸福为依托,只要女儿过的好,父母也就心安了。

虽然说新世纪的女性自强自立,独立性强,但是千古年传下来的男尊女卑,让这个社会依然是男权社会,还是有不少女性处于弱势地位,甚至一些女性长期忍着着家庭暴力,她们不仅不敢大胆站出来维护自己的合法权益,甚至失去了自我,不知道反抗,说NO。

有人说对女性从小的教育就是知书达理,温柔贤惠,要学会忍让,不要处处争强好胜,但也正是这些给女性的标签让一些女性在婚姻当中一直被压迫,被欺负,一直百般忍耐,哪怕是面对公婆无力的要求,丈夫的家暴都依然忍气吞声,甚至不敢告诉亲朋好友,不敢向娘家人求救,就连离婚的勇气都没有,认为离婚之后自己就一无所有了。

但是你可知道对于家暴,有第一次就一定会有第二次,有第二次也就会有之后的无数次,不论是家暴的人,还是长期处于被家暴状态的人,其实都属于一种病态,如果你不知道反抗,等待你的只会是更大的伤害。

可能很多人看到一个女人特别泼辣野蛮,会对她指指点点,认为这个女人不配做女人,女人就应该温柔如水,但现实生活中也许并非如此。不少女性年轻时都想做一位宁静端庄的文艺女青年,比如小A,她就一直属于佛性女生,认为爱情高于面包,我爱的是这个人,而不是这个人的物质等各种附加条件,因此找对象完全凭感觉,结婚时不仅没有要对方一分钱彩礼,而且车子房子也是小A家出的。

小A以为等待她的是幸福美满的生活,但却没想到是大大的噩梦,小A怀孕之后因为妊娠反应剧烈,吃不下,睡不着,闻着一点味道就要抱着厕所吐半天,因此小A很少小厨,一般要么让老公做饭,要么点外卖,去饭店吃;而婆婆知道后却直截了当的说哪个女人没怀过孕,别人怀孕一样工作、家务两不误,哪里有这么矫情,而且生完孩子,坐月子带孩子婆婆也不愿意来帮忙。

虽然小A心理有怨气,但是认为婆婆毕竟是老公的妈妈,也就选择忍受,但没想到自己的退让换来的是对方的变本加厉,小A千叮咛万嘱咐说孩子过敏,不要给孩子吃高蛋白的食物,但是婆婆偏偏不听,认为不吃高蛋白的食物没有营养,最后导致孩子皮肤过敏,看着孩子痛痒难忍,小A抱怨了几句,没想到婆婆却跟儿子告状,说小A不尊重她,说当初就不喜欢她,不是她礼金啥的都不要,还倒贴非要嫁过来,我是绝对不会同意的。

如何处理婆媳关系

当小A听到这些话,她崩溃了,也爆发了,和婆婆大吵了起来,而万万没想到一向疼自己的老公居然没有站在她这边,而是直接推开自己,说要对他妈妈尊重一点,不能大呼小叫,更要求小A以后不要天天跟他妈妈过不去,一天到晚为了鸡毛蒜皮的小事和他妈妈闹矛盾。

小A听完反而冷静了下来,问老公:那如果下次我们有矛盾,你会和我离婚吗?婆婆听后立刻大叫:肯定要离婚,我儿子条件这么好,还怕找不到好的姑娘吗。小A听后没等老公回答就忍笑了一声说:不等下次了,离婚吧。

没过多久,小A真的离婚了,但是她坦然了,在这个婚姻当中,小A有太多的憋屈和心酸,自己的百般忍让换来的却是别人眼中的理所应当。

小A现在才明白,并非所有人都懂得知恩图报,你对他好,他就对你好,相反这个社会太多人不知足,而且欺善怕恶,你越好说话,就越欺负你,你越厉害反而越怕你,但是她知道的太晚了。

而那个之前被她看不上的小B却依然幸福的生活着,小B是人们眼中的泼妇,常常发脾气,嗓门也特别大,很多人都说她一点都不温柔,不像个女人,但是大家都不知道小B结婚前也是个温柔的女人,结婚时也想过要做贤妻良母,但是她对家庭的付出,对公婆的毕恭毕敬,以及对丈夫的百般听从,换来的确是丈夫的不理解,公婆的欺负,怀孕时大家都坐在电视机前看电视,只有她还要做一大家人的饭菜,洗衣拖地等。

不过这些小B都没有计较,但是当老公妹妹怀孕,准备结婚时,公婆居然厚颜无耻的表示希望他们让出一半的房子给小姑子住,因为小姑子的丈夫还没有买房,而娘家是她坚强的后盾,不希望因为女儿怀孕而被婆家看不起,则想出房子给女儿撑腰,并且希望女儿坐月子的时候小B可以帮忙照顾产妇和孩子。

当时小B委婉的拒绝了,毕竟自己的房子也不大,而且要上班要带孩子,根本忙不赢,而小B的老公则说:这个没什么啊,你先照顾我妹妹,之后再找过工作嘛,而且孩子还小,多一个房间也是浪费,就让他们住也没啥。

从那刻开始小B清醒了,她和公婆大吵起来:你想给你女儿撑腰,就请你把你的房子让给女儿住,你女儿怀孕生孩子,你做为妈妈天天跳广场舞,不知道照顾吗,为什么要我辞职照顾,你说长嫂如母,那是指没妈妈的情况,如果你不在,我会操心,但你们不是在吗,你们想操心是你们的事情,请不要推给我。公婆震惊了,这完全就是泼妇呀。

这事虽然不了了之,公婆也没有再提起,但是外面一直传出小B是泼妇,不孝顺公婆的语言,但是小B完全不在乎,并且以后还打算继续下去,小B说,谁不想做个优雅的女人,但是如果对方不是优雅,知书达理的人,那你的优雅,知书达理,在他们眼中就是懦弱,至少现在我活的很开心。

这里说的两个故事并非真的要大家做不讲道理的“泼妇”,而是要大家学会适可而止,学会对不合理的要求说不,做贤妻良母是对的,但是多少人结婚后被逼成了泼妇,你可以优雅,可以温柔,可以善良,但是绝对不能一味的忍让,否则换来的只会是那些无知者的变本加厉,因此女人想要幸福,一定要有尊严,要学会保护自己。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 夫妻相处最重要的是什么 夫妻默契度高的10大条件

    人海茫茫,两个人能从相遇、相识相知到相许很不容易!所以,遇见就应该好好珍惜。两个人决定在一起就应该有承担责任的能力。那么,成为夫妻有哪些条件呢?夫妻之间相处最重要的有哪些呢?看看以下这10个条件,能决定你俩是否很适合决定在一起!

    time 2019-01-14 11:40
  2. 情侣跨年怎样最有意义 2019跨年浪漫攻略让你一生难忘

    马上就2019了,那么情侣怎么跨年最浪漫呢?每次一到这个时候很多情侣都很头疼,情侣跨年一定要做些有意义的事情,下面我们就通过本文进行纤细了解吧。

    time 2018-12-29 02:03
  3. 复杂的社会能独处是一种能力 喜欢独处人的性格和好处

    如今复杂的社会很难看透的人心,一个人能独处未尝不是件好处,也可以说是一种能力吧。可能有些人会认为喜欢独处的人比较孤僻,但其实,独处的好处有很多,那么,独处的人性格是怎样的呢?喜欢独处人的心理你了解吗?

    time 2019-01-19 11:09
  4. 不让干这4件事的老公 女人才是真嫁对人了

    结婚后,女人不得不通过晒自己的幸福照片来证明自己嫁对了人,证明自己婚后真的过得很幸福。其实一个女人婚后到底是不是幸福,看她老公会不会舍得让她做这些事就知道了。如果婚后老公不舍得让你干这4件事的女人,才是真的嫁对人了! 事1:老公不舍得让你洗碗 这个年头,男女平等,不要以为结婚后,你做了全部家务,累得半死不活时,男人一句轻描淡写地“你辛苦了”

    time 2019-02-21 10:56
  5. 男人总觉得婚后的女人完全变了

    ​男人跟女人谈恋爱的时候觉得女人是温柔的,她们也不会无故的发火。男人对女人也像是对待神一样的敬着,因为男人真心的喜欢一个人就愿意给她一切最好的。只要女人提出的事情男人也会毫不犹豫的全部照办,因为男人也知道女人是靠哄的。他们也愿意看到喜欢的人被自己宠的像个公主,这时候两人总是有说不完的话题。可是在结婚之后男人总觉得女人完全变了。

    time 2019-02-27 02:16
  6. 老公出轨 表现出的6个破绽

    有时候,男人的心思很难猜,简直比女人神似海底针的心还要难懂。但是人一犯错之后,容易出现破绽,各种心绪不安和愧疚会让他破绽百出,一旦露出了这6个破绽的男人,不用想,他身边肯定还有别的女人,而且不止一个! 破绽1:开始囊中羞涩,用各种理由说自己没钱 女人要哄,就要买东西,自然少不了要花钱,在没有涨工资的前提下,养着别的女人,钱包自会慢慢变瘪。囊

    time 2019-02-21 11:22
  7. 初心在,爱还在

    看淡了这世上的很多事情,这样倒也没什么不好,至少初心还在,爱还在。

    time 2019-01-09 10:17
  8. 露出这些马脚 说明你的老公已经出轨

    这世界,男人出轨好像和出去吃个饭一样平常,所以这几年的离婚率一直是居高不下,才会有这么多不幸的女人。其实男人出没出轨,肯定会露出一些马脚。注意了,男人只要是出过轨,一定会露出这些马脚! 马脚1:回到家对你越来越冷漠,连一句话都不愿对你多说 马脚2:越来越晚回家,说是工作越来越忙,需要经常加班到深夜,或者一个月连续出四五次差。 马脚3:你越是问

    time 2019-02-21 11:39

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

流量合作QQ:174605 | 销售QQ:2770073422  | 友链QQ:6885461