澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 职场男女 > 工作的转变—致我可亲可敬的哥哥

工作的转变—致我可亲可敬的哥哥

2018-10-31 15:33:41 来源 : 主妇网 作者 : 芸杉 / 编辑 : 大甘

我也一直在勉励自己:希望,在坚持一下的努力中!

82.jpg

昨天偶然间在武钢厂区内遇到了多年未见的以前市局里的旧同事,确切的说是我当年的一名下属,也是和我当年同时进局里工作的校友。他现已是局里某科室主任,配了小轿车。他是坐在自己的小车里和我打招呼的。

那一刻,我觉得自己忽然矮了半截,甚是有些落寞。上了车后,我们不免谈论起了这几年来的变化:他在那里一呆就是六年,没有挪动位置,工作上虽没有什么功劳但也有苦劳,恰好去年有机会填补了科长的缺,全款买了房子又配有车,算是衣食无忧了,即使退休后各项保障自不用说了;而我辞去这份公差后经历了创业、打工的生涯,似乎有些潦倒,至于什么保障只有靠自己去拼去搏。

他看了看我身上有些脏的工作服,显出了一脸的惋惜之情,说要是我不意气用事,不辞职创业的话,那个某某处长的位置一定是我的,那里还要这么辛苦呢,实在是太可惜了。我能说什么呢,只作笑罢。

几分钟后,我接到了个电话,借故有事走开……。

我2000年考入一所名牌大学,在学校里我成绩优秀,连年拿到学校颁发的奖学金,大学论言语荻得全国二等奖,在还没有大学毕业的时候,学校就跟我保送了复旦大学的研究生,但我迫于家里兄弟姐妹多,我又是家里的长子,下面还有三个弟妹上高中的高中,初中的初中。家里的父母负担甚是沉重。

大学毕业之际,市里的一家园林局科研所人事部招工的找到了我,让我去他单位工作,当时我还贷了一千多元学费款也答应全给我交了,让我顺利毕业。我当时很感激。我想到家里的父母跟弟妹,我也就半推半就地去了园林局上班。

单位还分了房子,当时爸妈很高兴,我在我们村里当时也是数一数二地有有了个好工作。我当时去的时候正是激情燃烧,想做出一份事业来,天天脑子里想着去做科研。但是在我之前去的老前辈来,他们天天是去晃点,单位订了好几份报纸,他们天天去是看看报纸喝喝茶,可所谓的真正的科研一个也没有做。我当时去了也是看在心上急在心里。

这样的日子在那做了三年,我就瞒着我的家人辞了职……

我就做起了我在学校里的一个课题,公然做起了我的水培花卉事业来。当时由于资金薄弱,社会层次关系还有等等些原因,再加上一个人远在异乡讨生活,我的水培花卉事业也是没有做长就夭折了。我当时很落魄和无助也不敢向家城人透露半个字来

再后来,我到了一家环保公司,做循环水,我负责公司的一个项目……一路走来。累并快乐着,但人过得充实。

其实,一直以来我都没有后悔当初的离开,也不曾后悔选择科技创业这条路,尽管这过程很苦很累,甚至有失败;我也一直在勉励自己:希望,在坚持一下的努力中!

相关阅读

猜你喜欢

  1. 一个中年女人离婚的故事 中年女人离婚真的可怕吗

    我国近几年的离婚率已经赶超欧美等国家了,似乎想要结婚的人越来越少,都还在张望,而选择离婚的人却越来越多,这里面就有不少中年离婚的人,究竟中年女人离婚是一种什么体验和感觉?中年女人真的如大家口中所说的那么可怕吗?

    time 2018-09-12 04:40
  2. 适合做夫妻的八个条件 满足5个足以相伴一生

    常常有人在婚前设立了许多择偶条件,进入婚姻后才发现,作为夫妻的条件并非想象得那么简单与表面。夫妻原是没有血缘的关系,但却会在终身浓郁亲情的组合,到最后美貌会逝去,然而生活中大大小小的感动却能支撑彼此一辈子。现在便来看看夫妻该具备的八个条件,你们是否也臻于完美呢?

    time 2018-09-30 10:50
  3. 吵架---两个相爱之人的心魔

    等待你出现,似乎心中只有这一件事,其它的都已不重要,心里急切期待你能出现在自已面前。

    time 2018-10-29 03:28
  4. 最好的夫妻关系是什么 其实是这样的

    最好的夫妻关系是什么样的呢?其实最好的夫妻关系应该是相互成长,互相帮助,从而达到最好的状态!

    time 2018-10-10 03:17
  5. 爱你,苦了我自己

    我们能走到今天我知道我们俩人不容易,我们是靠着我们自己的双手走到现在!没人帮衬我们一分半分的,虽然我们走得艰辛但我们走过来了!

    time 2018-10-18 04:44
  6. 好女人可以旺夫旺三代 你是不是旺夫的女人

    都说女人是水做的,一个好女人是能够很好的旺夫,不仅可以旺夫,还能够让三代享福,什么样的女人可以做到旺夫呢?

    time 2018-09-12 04:24
  7. 女人真是干得好不如嫁得好吗 别让“我养你”这三个字害你一生

    可能大部分男人看中一个女人,主要是喜欢她的貌,但是一个女人爱上一个男人,绝对不单单是看着他的外貌、条件,女人选择伴侣更在乎对方是否可靠,是否能够和自己携手共度一生。

    time 2018-09-26 09:47
  8. 和前妻同居的日子 为什么离婚后前妻不搬走

    听过以及看过很多有关婚姻出轨的事情,但没想到这事也会发生在我身上,似乎大部分因出轨导致的婚姻破裂,夫妻双方都会十分仇恨对方,但我不仅没有仇恨前妻,反而和她住在同一个屋檐下。

    time 2018-09-29 03:25

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com