澳门巴黎人官网

情感首页

夫妻关系 婆媳关系 职场男女 恋爱部落 情感测试
主妇网首页 > 情感 > 职场男女 > 物质社会人情的淡薄 人心与人心的猜忌

物质社会人情的淡薄 人心与人心的猜忌

2018-11-06 11:28:51 来源 : 主妇网 作者 : 芸杉 / 编辑 : 大甘

在这个物质时代,人们的心里也在被某些东西腐化着,你猜忌我,我猜忌你,其实做人简单点,就会过得很开心……

78.jpg

阿芳是一家公司的会计,我认识她的时候,她已经从事这个工作十来年了,有着很丰富的会计工作经验。

她所在工作的地方是个县级城市,用人的单位很贫乏,她为了不再过飘零异乡生活也为了家里小孩种种缘由,她决定还是回乡来找份工作。所以她这找到的一个工作也是难上又难才找到的。

这个工作环境是个复杂的工作群体,它有三个股东构成,一个是邻县的大股东,他基本上不来公司这边,另外两个是郎舅这样的一个群体组成一个复杂的三角关系。

公司事务这块也基本上是郎舅两个说了算。他们公司业务主打是监控、报警器这块。行业是个不错的行业。老板娘面试她的时候说没什么业务量,每天也好轻松,只做半天的事,工资待遇方面只有两千多元。刚开始阿芳也有点犹豫,要不要踏入这样的行业,因为真正白天上班的话只有她一个人,老板娘只能说是打酱油的,更确切的说是后期监视她的,也是监督她的,另外三个是上晚班守报警器的。

她思前想后决定还是去做一下,毕竟工作也不好找。看一下情形,因为离家近,可以照顾一下小孩,看看做得开不开心,她就去做了。刚开始她也没觉得什么,因为毕竟人心都没试熟,也不知道人家怎样。

老板娘总是一副很善解人意的样子,每次说话也是站在别人的角度去考虑问题,阿芳认为老板娘这人很好。阿芳那人也是个没心的人,她呢做事真的是个很卖力的一个人,由于公司节省开支,少雇了一个出纳岗位。阿芳刚开始并不知情,以为只做做账,其他的事由老板娘来管,没想到不是这样的,她是既当会计又当出纳。她加了工作量阿芳也没说什么,毕竟这以后还要相处下去吗!阿芳也就没说什么硬着头皮做了下去。

老板娘虽然每个月拿着三千多元的工资,她基本上每天是自由散漫的,一点事也不做,她儿子跟她弟弟也是瞎忽悠,每个月还拿着五千多元钱的工资,所谓的老板就更不用说,每个月也拿着四千来元的工资,每天早上也是睡到10点多起来,真正做实事的也只有阿芳一个人,家里一切杂物后勤都是阿芳一个人包了。就连发个快递本来是老板娘的事也要阿芳办,但是阿芳办了,她又认为阿芳跟快递员搞她的鬼。对十几元的快递费也有怀疑,我一直心里想着“疑人不用,用人不疑”。你总是一副这样态度去对人家,那我不免要反问她几句:你是不是自己也是一个喜欢“搞鬼”的人,所以把别人也想成跟你自己一样,既然用了别人就没有必要去怀疑人家。再说你也未必事事都能做到像别人一样问心无愧!

我们眼中的阿芳她是个品德很高尚的一个人,她宁愿亏待自己,她也不占人家一分一厘。还有她是个有傲气的一个人,她自己宁愿节衣缩食她也不会贪污公司的一分钱。她是个唯心主义者,她总是说“一文钱不落虚空”。对钱财方面她真的看得很淡薄,所以我们都说她在物质社会,她能真正做到视金钱如粪土这种高尚情操!

其实阿芳也跟我提起过,他们郎舅两个经常订货,但是摄相头装到哪去,她说她不大清楚,也不好总是问他们,毕竟她还要在人家屋檐下躲雨,有时她不能做事做得太绝情,但是她不做,她又觉得违背职业操守,毕竟邻县的老板是通过看她的报表来获取公司账务状况。有时她就跑来跟我聊聊天,她说她心里堵得慌,我说那怎么办呢,现在私人老板都是这样的,你只能睁只眼闭只眼,把自己份内事做好,每月拿你一点微薄的工资收入,你不要想那多,这些事你也是干涉不了,能做就做,凭票证做事,不要自发地烦恼!

在这个物质时代,人们的心里也在被某些东西腐化着。你猜忌我,我猜忌你,其实做人简单点,就会过得很开心,不要把简单的问题复杂化,那样只会适得其反。

相关阅读

猜你喜欢

  1. 一个中年女人离婚的故事 中年女人离婚真的可怕吗

    我国近几年的离婚率已经赶超欧美等国家了,似乎想要结婚的人越来越少,都还在张望,而选择离婚的人却越来越多,这里面就有不少中年离婚的人,究竟中年女人离婚是一种什么体验和感觉?中年女人真的如大家口中所说的那么可怕吗?

    time 2018-09-12 04:40
  2. 适合做夫妻的八个条件 满足5个足以相伴一生

    常常有人在婚前设立了许多择偶条件,进入婚姻后才发现,作为夫妻的条件并非想象得那么简单与表面。夫妻原是没有血缘的关系,但却会在终身浓郁亲情的组合,到最后美貌会逝去,然而生活中大大小小的感动却能支撑彼此一辈子。现在便来看看夫妻该具备的八个条件,你们是否也臻于完美呢?

    time 2018-09-30 10:50
  3. 吵架---两个相爱之人的心魔

    等待你出现,似乎心中只有这一件事,其它的都已不重要,心里急切期待你能出现在自已面前。

    time 2018-10-29 03:28
  4. 最好的夫妻关系是什么 其实是这样的

    最好的夫妻关系是什么样的呢?其实最好的夫妻关系应该是相互成长,互相帮助,从而达到最好的状态!

    time 2018-10-10 03:17
  5. 爱你,苦了我自己

    我们能走到今天我知道我们俩人不容易,我们是靠着我们自己的双手走到现在!没人帮衬我们一分半分的,虽然我们走得艰辛但我们走过来了!

    time 2018-10-18 04:44
  6. 好女人可以旺夫旺三代 你是不是旺夫的女人

    都说女人是水做的,一个好女人是能够很好的旺夫,不仅可以旺夫,还能够让三代享福,什么样的女人可以做到旺夫呢?

    time 2018-09-12 04:24
  7. 女人真是干得好不如嫁得好吗 别让“我养你”这三个字害你一生

    可能大部分男人看中一个女人,主要是喜欢她的貌,但是一个女人爱上一个男人,绝对不单单是看着他的外貌、条件,女人选择伴侣更在乎对方是否可靠,是否能够和自己携手共度一生。

    time 2018-09-26 09:47
  8. 和前妻同居的日子 为什么离婚后前妻不搬走

    听过以及看过很多有关婚姻出轨的事情,但没想到这事也会发生在我身上,似乎大部分因出轨导致的婚姻破裂,夫妻双方都会十分仇恨对方,但我不仅没有仇恨前妻,反而和她住在同一个屋檐下。

    time 2018-09-29 03:25

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2018 salemjrpta.com INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。赣ICP备16010882号-1

技术支持与报障:izhufucom@qq.com